Vostochnieleta.ru

Косоватый ресурс

Метки: Баталов сергей феликсович википедия, баталов сергей феликсович личная жизнь, баталов сергей феликсович фильмография.

Сергей Баталов
Имя при рождении:

Сергей Феликсович Баталов

Дата рождения:

19 апреля 1957(1957-04-19) (55 лет)

Место рождения:

Ирбит, Свердловская область, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1983 — н. в.

Награды:
IMDb:

ID 0060694

Серге́й Фе́ликсович Бата́лов — советский и российский актёр театра и кино[1].Заслуженный артист Российской Федерации (2005).[2]

Содержание

Биография

Сергей Баталов родился 19 апреля 1957 года. В 1980 году окончил ГИТИС (курс В. А. Андреева)[1].

С 1982 года в труппе театра на Малой Бронной.

Фильмография

  1. 1983 — Нежданно-негаданно
  2. 1983 — Рябиновые ночи
  3. 1985 — Площадь Восстания
  4. 1986 — Арифметика любви
  5. 1988 — Следствие ведут знатоки. Без ножа и кастета
  6. 1990 — Далеко-далече
  7. 1991 — Облако-райФедя
  8. 1991 — Циники — товарищ Мамашев
  9. 1993 — Пленники удачи
  10. 1994 — Колечко золотое, букет из алых роз
  11. 1994 — Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина — Николай Курзов
  12. 1995 — Ширли-мырли — милиционер
  13. 1995 — Ехай!
  14. 1995 — Ночь и день
  15. 1995 — Мелкий бес
  16. 1997 — Полицейские и воры
  17. 1998 — Сочинение ко Дню Победы
  18. 1997 — Хочу в тюрьму — Вован
  19. 2000 — Шуб-баба Люба!
  20. 2000 — Фортуна — милиционер
  21. 2000 — Артист и мастер изображения
  22. 2000 — Граница. Таёжный роман (5 серия) — железнодорожник на станции
  23. 2001 — Праздник — дядя Саша
  24. 2001 — Под Полярной звездой
  25. 2001 — Вицмундир — секретарь
  26. 2001 — Интимная жизнь Севастьяна Бахова
  27. 2002 — Закон — Храпин
  28. 2002 — Повелитель луж
  29. 2003 — Ребята из нашего города
  30. 2003 — Крутые повороты
  31. 2003 — Баязет — Трёхженный
  32. 2004 — Таксист — Дракоша
  33. 2004 — Богатство — казачий урядник Мишка Сотенный
  34. 2005 — Коля-перекати поле — Федя
  35. 2005 — В круге первом — Шишин-Мышин
  36. 2005 — Самые счастливые — Прапорщик Чердаков
  37. 2005 — Рысак — Филипп
  38. 2006 — Печорин. Герой нашего времени — Денщик
  39. 2006 — Алмазы на десерт — Валера
  40. 2007 — 07-й меняет курс — капитан Булыгин
  41. 2007 — Частный заказ — Виктор Невзоров
  42. 2007 — Откройте, Дед Мороз! — Огурцов
  43. 2007 — Завещание Ленина — зек Актаев
  44. 2007 — Жизнь врасплох — Михаил
  45. 2007 — Внеземной — Толя Семёнов
  46. 2007 — Ванечка — майор Никуленко
  47. 2008 — Без вины виноватые — Иван, слуга
  48. 2008 — Пассажирка — Евграф Иванович
  49. 2008 — Господа офицеры: Спасти императора
  50. 2008 — От любви до кохання — Кузнецов
  51. 2008 — Дом Солнца — Дядя Родион
  52. 2008 — Два цвета страсти
  53. 2008 — Братья Карамазовы — Пётр Ильич Перхотин
  54. 2009 — Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» — полковник Кретов
  55. 2010 — Стройбатя — подполковник Василий Иванович Архипов (дядя Вася)
  56. 2010 — В лесах и на горах — Никифор Захарович (брат Аксиньи)
  57. 2010 — Назад в СССР
  58. 2010 — Ночь длиною в жизнь

Примечания

  1. 1 2 Русский драматический театр: Энциклопедия / Под общ. ред. М. И. Андреева, Н. Э. Звенигородской, А. В. Мартыновой и др. — М.: Большая Российская энциклопедия, 2001. — 568 с.: ил. ISBN 5-85270-167-X
  2. Указ Президента РФ от 23.02.2005 № 204 "«О награждении государственными наградами Российской Федерации»

Ссылки

  • Сергей Баталов  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Сергей Баталов на сайте «Энциклопедия отечественного кино»
  • Сергей Баталов на сайте Кино-Театр.Ру

Tags: Баталов сергей феликсович википедия, баталов сергей феликсович личная жизнь, баталов сергей феликсович фильмография.