Vostochnieleta.ru

Косоватый ресурс

Метки: Васильева татьяна григорьевна национальность, васильева татьяна григорьевна стиль одежды, васильева татьяна григорьевна фото, васильева татьяна григорьевна официальный сайт, васильева татьяна григорьевна краснодар.

Татьяна Васильева
Имя при рождении:

Татьяна Григорьевна Ицыкович

Дата рождения:

28 февраля 1947(1947-02-28) (65 лет)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса

Награды:
Ника — 1992
IMDb:

ID 0890607

Татья́на Григо́рьевна Васи́льева (девичья фамилия Ицыко́вич; 28 февраля 1947, Ленинград) — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России (1992).[1]

Содержание

Биография

В 1969 году окончила Школу-студию МХАТ (руководитель курса — Василий Петрович Марков).

В 19691983 годах — актриса Московского театра Сатиры. Дебют в театре — роль комиссара в спектакле «У времени в плену» по пьесе А.Штейна

В 19831992 годах — актриса Московского академического театра им. Вл. Маяковского.

В 19961999 годах — актриса Театра «Школа современной пьесы»

Личная жизнь

Не замужем

Признание и награды

В 90-х годах вышла английская книга «Кто есть кто: популярные люди планеты», первое место заняла Фаина Раневская, второе — Нонна Мордюкова и третьей была Татьяна Васильева[6].

Творчество

Роли в театре

Театр Сатиры (1969—1983)

  • «У времени в плену» А. Штейн — Комиссар
  • «Баня» В.Маяковский — фосфорическая женщина
  • «Обыкновенное чудо» Е.Шварц — принцесса
  • «Ревизор» Н. В. Гоголь — Марья Антоновна
  • «Пеппи длинный чулок» по А. Линдгрен — клоун Бук
  • «Клоп» В.Маяковский — лунатичка
  • «Горе от ума» А. С. Грибоедова — Софья
  • «Ремонт» «Ремонт» М. Рощин — Катя
  • «Бег» М. А. Булгакова — Люська
  • «Её превосходительство» С. Алешин — королева Анна
  • «Гнездо Глухаря» В.Розов — Искра
  • «Трёхгрошовая опера» Б. Брехт — Дженни-малина'
  • «Самоубийца» Н. Эрдман — Мария Лукьяновна

Театр им. Маяковского (1983—1992)

  • «Бег» М.Булгакова — Люська
  • «Да здравствует королева, виват!» Р. Болта — королева Елизавета Английская
  • «Плоды просвещения» Л. Н. Толстого — Бетси
  • «Круг» У. Моэма — Леди Китти
  • «Завтра была война» Б. Васильева — Полякова
  • «Сюжет Питера Брейгеля» Т. Василенко — Мать
  • «Закат» И. Бабеля — мадам Холоденко

Театр «Школа современной пьесы»

Антрепризные спектакли

Театр Антона Чехова

  • «Вишнёвый сад» А. П. Чехова — Раневская
  • «Там же, тогда же» Б.Слэйда — Дорис

Конфедерация Театральных Союзов

  • «Орестея» Эсхила — Клитемнестра

Арт Салон Театр

Продюсерская Компания Анатолия Воропаева

Фильмография

  1. 1969 — Женский монастырь (фильм-спектакль)
  2. 1971 — Офицер флота (фильм-спектакль) — Катя
  3. 1972 — Всмотритесь в это лицо — Овсянникова
  4. 1972 — Право на прыжок — Катя
  5. 1972 — Четвёртый — Бэтси, женщина, на которой Он женился
  6. 1974 — Домби и сын (фильм-спектакль)
  7. 1974 — По страницам «Сатирикона» (фильм-спектакль) — «неотвратимая» Екатерина Петровна Мотахина
  8. 1975 — Возвращение (фильм-спектакль) — Поленька
  9. 1975 — Здравствуйте, я ваша тётя! — Энни, мечтающая вырваться из-под опеки судьи Кригса, возлюбленная мистера Уэйкема
  10. 1976 — Сто грамм для храбрости (История 3-я) — Наташа, арфистка, «невеста»
  11. 1976 — Иван Федорович Шпонька и его тетушка (фильм-спектакль)
  12. 1976 — Как важно быть серьёзным (фильм-спектакль) — Гвендолен Ферфакс, дочь леди Брэкнелл
  13. 1976 — Марк Твен против… — Полли
  14. 1976 — Она родилась в сорочке (фильм-спектакль) — журналистка
  15. 1976 — Джентльмены, которым не повезло (фильм-спектакль) — журналистка
  16. 1978 — Дуэнья — Дуэнья Доротея, воспитательница Инесы (главная роль)
  17. 1979 — Добряки — Ираида
  18. 1979 — Мнимый больной — Туанета
  19. 1980 — Адам женится на Еве — Прокурор
  20. 1980 — Альманах сатиры и юмора (фильм-спектакль) — «Змея»
  21. 1980 — Вечерний лабиринт — секретарша Элеонора Васильевна (главная роль)
  22. 1980 — Глубокие родственники (короткометражный) — Лена (главная роль)
  23. 1981 — Аз и Ферт (фильм-спектакль) — Марфа Семёновна, мама Любушки
  24. 1982 — Ревизор (фильм-спектакль) — Мария Антоновна
  25. 1983 — Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа — Иезавель, служанка
  26. 1984 — Пеппи Длинныйчулок — Фрекен Розенблюм
  27. 1984 — Прежде, чем расстаться — Аня
  28. 1984 — Сказки старого волшебника — злая колдунья
  29. 1985 — Переступить черту — Анна Сергеевна Калязина, мошенница-экстрасенс (главная роль)
  30. 1985 — Салон красоты — Офелия Сергеевна Журавлёва, ведущий мастер салона красоты
  31. 1985 — Самая обаятельная и привлекательная — Сусанна, психолог-социолог на заводе бытовых кондиционеров (главная роль)
  32. 1985 — Хочу тебе сказать (короткометражный) — Мама Ларисы
  33. 1986 — При открытых дверях — Екатерина Михайловна
  34. 1986 — Путешествие мсье Перришона — Каролина Перришон (главная роль)
  35. 1988 — Мудромер — Тамара Тимофеевна Папсуева
  36. 1989 — Биндюжник и король — Двойра, дочь Менделя Крика
  37. 1989 — Романтик — Гера
  38. 1990 — Дамский портной — Соня (главная роль)
  39. 1990 — Завтра была война (фильм-спектакль) — Полякова, мать Искры (главная роль)
  40. 1990 — Моя морячка — Татьяна Пташук, аккомпаниатор
  41. 1991 — Безумной страстью ты ко мне пылаешь — Шарлотта
  42. 1991 — Блуждающие звёзды — Мадам Черняк, актриса
  43. 1991 — Блэз (фильм-спектакль)
  44. 1991 — Болотная street, или Средство против секса — Лидия (главная роль)
  45. 1991 — Гениальная идея — клиентка-лесбиянка
  46. 1991 — Жених из Майами — Белла Моисеевна Шницкер, врач-венеролог
  47. 1991 — Коктейль-мираж — Марина Михайловна
  48. 1991 — Красный остров — Екатерина Ивановна / леди Гленарван / Августа Менажраки, соседка / актриса
  49. 1992 — Бабник 2 — Татьяна Ивановна
  50. 1992 — Белый король, красная королева — Екатерина, бывшая сотрудница института марксизма-ленинизма (главная роль)
  51. 1992 — Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне — Александра Васильевна, секретарша Замкового
  52. 1992 — Вишнёвый сад (фильм-спектакль) — Раневская (главная роль)
  53. 1992 — Дымъ — Суханчикова
  54. 1992 — Наш американский Боря — Наташа
  55. 1992 — Новый Одеон — дантист, дама
  56. 1992 — То, что важнее всего
  57. 1990 — Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным — жена Кагановича
  58. 1992 — Увидеть Париж и умереть — Елена Орехова (главная роль)
  59. 1993 — Заложники "Дьявола — Гринберг
  60. 1993 — Кодекс бесчестия — Мария (главная роль)
  61. 1993 — Скандал в нашем Клошгороде
  62. 1993 — Хочу в Америку — певица
  63. 1994 — Будулай, которого не ждут — Тамила
  64. 1994 — Вальсирующие наверняка
  65. 1994 — Кофе с лимоном — Яна (главная роль)
  66. 1994 — Райские дети
  67. 1995 — Чёрная вуаль — Августа Блюм, в девичестве Комаровская, жена разорившегося банкира Игнатия Блюма, иммигрантка-кокаинистка, гражданка Северных Штатов Америки
  68. 1996 — Возвращение «Броненосца» — Лизавета, властительница одесского двора
  69. 1996 — Волшебное кресло (короткометражный)
  70. 1997 — Цирк сгорел, и клоуны разбежались — Маргарита
  71. 1999 — Ночной визит — Татьяна, брошенная жена (главная роль)
  72. 1999 — Куба далеко
  73. 2002 — За кулисами — Наталья Брауде
  74. 2003 — рецепт колдуньи — Колдунья
  75. 2004 — Грехи отцов — Милада Скарбек
  76. 2004 — 2005 — Осторожно, Задов — Тамара
  77. 2005 — Виртуальный роман
  78. 2005 — Звезда эпохи — Фаина Георгиевна Раневская
  79. 2005 — Любовь моя — Мария Сергеевна Райская, мать Анжелы
  80. 2005 — Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе — Татьяна (главная роль)
  81. 2005 — Попса — Лариса Ивановна, музыкальный продюсер, жесткая и бескомпромиссная женщина, но несчастная в личной жизни (главная роль)
  82. 2005 — Сматывай удочки — Бизнес-леди
  83. 2006 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 — Элеонора (главная роль)
  84. 2006 — Три полуграции — Берта Моисеевна, мама Сони
  85. 2006 — Трое сверху — Инна Львовна, супруга Семёна Ильича (главная роль)
  86. 2007 — Белка в колесе — Маргарита Юрьевна, мать Петра
  87. 2005 — Банкирши — Мама
  88. 2007 — В ожидании чуда — Начальница Майи
  89. 2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 — Элеонора (главная роль)
  90. 2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Эльвира Сергеевна Серебрякова, главврач
  91. 2007 — Паутина-1 (фильм № 1 «Ловушка») (эпизод)
  92. 2008 — Всё могут короли — Воспитательница
  93. 2008 — Гуманоиды в Королёве — Елена Бабина (главная роль)
  94. 2008 — Непрощенные — Алиса, бандерша
  95. 2008 — Одинокий ангел — Белла Сергеевна, мать Ангелины
  96. 2008 — Привет, Киндер!Капиталина Андреевна, бабушка Леры и Дениса, хирург
  97. 2008 — Сердцеедки — Алла Борисовна
  98. 2008 — Тариф новогодний — Фея
  99. 2010 — Земский доктор — Вероника, подруга Натальи Георгиевны
  100. 2011 — Если небо молчит — Робаровская
  101. 2011 — Закрытая школа — Галина Васильевна Смирнова, заместитель директора по хозяйственной части
  102. 2011 — Неуд по любви — мама Саши

Дублирование фильмов

Озвучивание мультфильмов

Примечания

  1. Большая Российская энциклопедия: В 30 т. / Председатель науч.-ред. совета Ю. С. Осипов. Отв. ред С. Л. Кравец. Т. 4. Большой Кавказ — Великий канал. — М.: Большая Российская энциклопедия, 2006. — 751 с.: ил.: карт.
  2. Филипп Васильев / Philipp Vasiliev
  3. ↑ СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ — Дочь народной актрисы, Лиза Мартиросян родила первенца
  4. Татьяна Васильева помирилась с бывшим мужем // Экспресс газета
  5. Радиостанция «Эхо Москвы» / Передачи / Телехранитель / Воскресенье, 01.05.2011: Александр Акопов, Татьяна Васильева
  6. «Правда жизни» с Садальским: о черных списках на ТВ, клане Михалковых и разговоре Путина с Саакашвили
  7. Почётное звание присвоено указом президента России № 699 от 25 июня 1992 года

Ссылки

  • Татьяна Васильева  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Татьяна Васильева в КИНО-ТЕАТРе
  • Татьяна Васильева на ruskino.ru
  • Татьяна Васильева. Отрывок из книги Ф. Раззакова «Страсть»
  • Радиоэфиры Татьяны Васильевой на «Эхе Москвы»

Tags: Васильева татьяна григорьевна национальность, васильева татьяна григорьевна стиль одежды, васильева татьяна григорьевна фото, васильева татьяна григорьевна официальный сайт, васильева татьяна григорьевна краснодар.